欢迎访问湖南省立第一师范学校旧址(毛泽东与第一师范纪念馆)官网!

馆内动态
首页  > 新闻资讯  > 馆内动态 正文
颜蒹葭老师等出席第五届全国教育文物研究会学术年会
来源:   发布日期:2019-12-02  点击:

本网讯(冯择佳)11月29日至12月1日,第五届全国教育文物研究会学术年会在南京特殊教育师范学院举行。我馆颜蒹葭、冯择佳两位老师参加了会议,颜蒹葭老师在会上作了题为《教育场域视角下的高校博物馆与研学旅行》的学术发言。

本次年会由全国教育文物研究会主办,南京特殊教育师范学院中国特殊教育博物馆和对外合作办公室承办。来自全国高校、博物馆、教育科研部门等相关单位的专家学者以及教育文物收藏界的收藏家数十人参加了会议。为了深入挖掘教育文物价值,讲好中国教育故事,大家围绕“教育文物与讲好中国教育故事”这一会议主题开展了热烈探讨,还前往南京中国近代史遗址博物馆(包括国民政府总统府等)和南京博物院进行了参观学习。

519CA

22EFA







馆址:湖南省长沙市天心区书院路356号    邮政编码:410002  讲解预约、研学咨询电话:0731-85157430   

主办:毛泽东与第一师范纪念馆  主管:湖南第一师范学院  湘ICP备05000548号  湘教QS1-200505-000191