欢迎访问湖南省立第一师范学校旧址(毛泽东与第一师范纪念馆)官网!

馆内动态
首页  > 新闻资讯  > 馆内动态 正文
湖南第一师范学院举办纪念毛泽东同志诞辰126周年活动
来源:第一师范党委宣传部   发布日期:2019-12-26  点击:

  12月26日上午,在毛泽东主席求学工作8年之久的湖南省立第一师范旧址,师生们怀着无比崇敬的心情早早聚集到青年毛泽东铜像前,纪念湖南第一师范学院的杰出校友毛泽东同志诞辰126周年。我校全体在家党政领导、离退休老同志代表、全体处级干部、全体辅导员、纪念馆全体成员、城南书院学院师生代表、第一附属小学师生代表及拉萨师范高等专科学校、长沙其他兄弟院校领导参加了纪念活动。

  苍松翠柏环绕的青年毛泽东铜像广场庄严肃穆。上午8时28分纪念活动正式开始,校长童小娇发表了纪念活动致辞,并与拉萨师专领导向青年毛泽东铜像敬献了花篮,现场师生向毛主席铜像三鞠躬,寄托他们对主席的无限深情。

  随后,活动通过朗诵毛主席诗词与演唱歌曲等形式进行缅怀。“毛泽东与第一师范纪念馆”志愿者讲解员集体表演了《忠诚的灵魂》,城南书院公费定向师范生演唱了《东方红》,西藏山南师范班同学演唱《北京的金山上》,一附小学生朗诵了《沁园春·雪》。最后,全体师生合唱校歌。仪式结束后,全体人员怀着无比崇敬的心情,绕青年毛泽东铜像一周,瞻仰主席铜像,表达对伟人的追思和缅怀。

  毛泽东诞辰纪念活动是我校红色文化育人一年一度的常规活动子项目之一,旨在缅怀毛主席的丰功伟绩,牢记殷切嘱托,激励师生不忘初心,牢记使命,励精图治,奋勇向前。



馆址:湖南省长沙市天心区书院路356号    邮政编码:410002  讲解预约、研学咨询电话:0731-85157430   

主办:毛泽东与第一师范纪念馆  主管:湖南第一师范学院  湘ICP备05000548号  湘教QS1-200505-000191