欢迎访问湖南省立第一师范学校旧址(毛泽东与第一师范纪念馆)官网!

馆内动态
首页  > 新闻资讯  > 馆内动态 正文
艾建玲出席全省红色资源保护利用和红色旅游发展工作座谈会
来源:颜蒹葭   发布日期:2020-04-27  点击:

4月27日下午,全省红色资源保护利用和红色旅游发展工作座谈会在湖南党史陈列馆举行。省委书记杜家毫及省领导张剑飞、冯毅、张宏森,与省委宣传部、省文旅厅等省直部门负责人及部分纪念馆馆长进行了座谈。我馆艾建玲馆长出席座谈会,并作了工作汇报。

杜家毫认真听取了大家的意见建议,充分肯定我省近年来在红色资源保护利用、红色教育基地建设、红色旅游创新发展等方面所做大量卓有成效的工作。他强调,要依托湖南丰富的红色资源,把革命精神弘扬好、把红色基因传承好、把红色旅游发展好,进一步激发全省人民的爱国热情和奋斗精神,在建设富饶美丽幸福新湖南的生动实践中注入红色力量,以决胜全面小康、决战脱贫攻坚的实干实绩告慰革命先辈,把老一辈革命家开创的中国特色社会主义伟大事业不断推向前进,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中展现湖南风采。

近年来,我馆着力破解红色资源保护与红色旅游发展的瓶颈,努力推动红色文化在保护中合理开发、在开发中更好传承。一方面,加强对学校旧址、馆藏文物等维修管护,抓好相关文艺作品、文创产品等“软件”建设。另一方面,坚持历史与现实、馆内与馆外、线上与线下相结合,运用现代技术和传播手段讲好红色故事,做到寓教于游、寓教于乐、寓游于教,让广大干部群众特别是青少年在潜移默化中接受红色教育、传承红色基因。与此同时,加强管理人员、讲解员、学生志愿者等的人才队伍建设,不断完善保护利用体制机制,构建了确保红色资源保护利用、推进红色旅游高质量发展的工作格局。

责任编辑:颜蒹葭  审稿:张颖

馆址:湖南省长沙市天心区书院路356号    邮政编码:410002  讲解预约、研学咨询电话:0731-85157430   

主办:毛泽东与第一师范纪念馆  主管:湖南第一师范学院  湘ICP备05000548号  湘教QS1-200505-000191