欢迎访问湖南省立第一师范学校旧址(毛泽东与第一师范纪念馆)官网!

馆内动态
首页  > 新闻资讯  > 馆内动态 正文
学伟人风范 做先锋少年:我馆为长沙碧桂园威尼斯中英文学校开展研学教育
来源:颜蒹葭   发布日期:2020-10-30  点击:

1030日,长沙碧桂园威尼斯中英文学校三年级300名学生来到我馆开启领导力课程之“少年领袖再出发——致敬伟大领袖毛泽东”研学之旅。

在多功能报告厅,我馆三位老师以“从小学先锋,长大做先锋”为主题,用一张地图立志向——跟毛爷爷学立志》《两本书中看世界——跟毛爷爷学读书》《三种方式强体魄——跟毛爷爷学锻炼》三个故事,生动形象地为同学们讲述了毛主席在我校求学期间的成长、成才经历。随后,同学们有序参观了纪念馆,进一步加深了对毛主席青年时期光辉事迹的了解。

少年强则国强,少年兴则国兴。通过我馆精心策划和组织的参观、学习以及互动交流同学们收获,纷纷表示要学习毛主席的“文明其精神,野蛮其体魄”,努力做先锋少年,为中华民族伟大复兴而读书。

 


 

责任编辑:颜蒹葭 审核:张颖

馆址:湖南省长沙市天心区书院路356号    邮政编码:410002  讲解预约、研学咨询电话:0731-85157430   

主办:毛泽东与第一师范纪念馆  主管:湖南第一师范学院  湘ICP备05000548号  湘教QS1-200505-000191