欢迎访问湖南省立第一师范学校旧址(毛泽东与第一师范纪念馆)官网!

馆内动态
首页  > 新闻资讯  > 馆内动态 正文
《百年一课——恰同学少年》在我馆录制完成
来源:颜蒹葭   发布日期:2021-03-09  点击:

《百年一课——恰同学少年》在我馆录制完成

 

经过连续多日的准备和摄制,2020年长沙市《就认这个理》大型融媒党史学习教育节目《百年一课——恰同学少年》于38日在我馆大礼堂录制完成,将于近期在本台及省内各大主流媒体播出。该节目由中共长沙市委宣传部、中共长沙市委党史研究室、长沙市教育局、共青团长沙市委主办,长沙广播电视台摄制。我馆鼎力协助举办,不但提供摄制场地和历史资料,而且参与节目脚本谈论、修改和情景演绎、专家讲述的录制。

 

   《百年一课——恰同学少年》将录制现场设置在我馆大礼堂——毛泽东青年时期的重要活动场所之一,营造出厚重的历史现场感。节目内容表达结合朗诵、情景演绎、专家讲述以及两代青年代表隔空对话等多样的形式,创造性地融入了史学、理论、电视的表达手法,体现出穿越时空对话的穿透力和震撼力。在实现两个一百年奋斗目标的新征程中,节目的制作播出具有重要的现实意义,有利于引导广大青少年把个人理想融入时代主题、汇入复兴伟业,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

 




责任编辑:颜蒹葭   审稿:张颖



 

馆址:湖南省长沙市天心区书院路356号    邮政编码:410002  讲解预约、研学咨询电话:0731-85157430   

主办:毛泽东与第一师范纪念馆  主管:湖南第一师范学院  湘ICP备05000548号  湘教QS1-200505-000191