欢迎访问湖南省立第一师范学校旧址(毛泽东与第一师范纪念馆)官网!

馆内动态
首页  > 新闻资讯  > 馆内动态 正文
湖南省未成年人“传承红色基因·童心向党”主题示范活动在我馆举行
来源:记者 杨佳俊 通讯员 龙莉   发布日期:2021-06-25  点击:

原载湖南日报·新湖南客户端2021年6月24日  原标题:湖南省未成年人“传承红色基因·童心向党”主题示范活动在长沙举行


湖南日报·新湖南客户端6月24日讯(记者 杨佳俊 通讯员 龙莉)传承红色基因,厚植爱国情怀。今天上午,2021年湖南省未成年人“传承红色基因·童心向党”主题示范活动在位于长沙市天心区的湖南省立第一师范学校旧址大礼堂举行。

  活动在大合唱《我们是共产主义接班人》中拉开序幕。“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,湖南第一师范学院学子带来毛泽东经典诗词朗诵;开福区清水塘第三小学师生深情演绎情景剧《骄杨赞》,展现毛泽东、杨开慧这对革命伉俪救国救民、无惧个人生死的革命精神;天心区仰天湖小学的“小小党史宣讲员”以沙画为媒讲述革命烈士周访的故事;天心区幼幼学校的孩子们用快板创意传承萧劲光大将的革命精神……精彩的节目将观众们一起带回到那段峥嵘的革命岁月。

  传承红色基因,既要深入学习党史,又要在学习中思考。在思政微辩论环节,来自芙蓉区的少先队员们就《苦难与辉煌,哪个更能补充学生红色营养》辩题展开激烈讨论。“感谢曾经为我们付出的革命先辈,正是因为他们经历了无数的苦难,才换来了我们现在的辉煌。”参与辩论的芙蓉区育才第三小学学生曹迈方说,自己会好好珍惜现在的生活,奋发图强,将来也要为国家作贡献。

  本次活动通过音、诗、画、论等丰富的艺术形式,热情讴歌了中国共产党团结带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程。

 


馆址:湖南省长沙市天心区书院路356号    邮政编码:410002  讲解预约、研学咨询电话:0731-85157430   

主办:毛泽东与第一师范纪念馆  主管:湖南第一师范学院  湘ICP备05000548号  湘教QS1-200505-000191