欢迎访问湖南省立第一师范学校旧址(毛泽东与第一师范纪念馆)官网!

馆内动态
首页  > 新闻资讯  > 馆内动态 正文
翁铁慧来馆开展党史学习教育并组织召开教育工作座谈会
来源:湖南日报 新湖南客户端   发布日期:2021-03-21  点击:

(3月20日下午,省委书记、省人大常委会主任许达哲在长沙与来湘调研的教育部副部长翁铁慧一行座谈。 湖南日报·新湖南客户端记者 赵持 摄)

湖南日报·新湖南客户端320日讯(记者 冒蕞 刘笑雪)今天下午,省委书记、省人大常委会主任许达哲在长沙与来湘调研的教育部副部长翁铁慧一行座谈。

省领导乌兰、张剑飞、朱忠明参加座谈。

许达哲向教育部长期以来给予湖南的关心支持表示感谢。他说,湖南历来有崇文重教的优良传统。省委、省政府始终把教育摆在十分重要的位置上,近年来,我们结合打赢脱贫攻坚战扎实推进教育扶贫,针对“大班额”等问题狠下苦功,以芙蓉学校、村小及农村教学点建设为着力点促进教育资源均衡配置,不断深化“双一流”建设,持续发展职业教育,扎实推进“互联网+教育”,科教强省建设取得显著成效。当前,我们正贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,深入开展党史学习教育,大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南。办好人民满意教育是建设现代化新湖南题中应有之义,希望教育部一如既往给予支持,助力湖南教育事业锻长板、补短板。

翁铁慧说,湖南省委、省政府高度重视教育改革发展,在实践中探索出不少值得总结推广的好经验好做法。教育部将继续在义务教育均衡发展、高考综合改革、职业教育发展、“双一流”建设、教育助力乡村振兴等方面加大支持力度,推动湖南教育事业不断迈上新台阶。

 

[责编:张笑]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

馆址:湖南省长沙市天心区书院路356号    邮政编码:410002  讲解预约、研学咨询电话:0731-85157430   

主办:毛泽东与第一师范纪念馆  主管:湖南第一师范学院  湘ICP备05000548号  湘教QS1-200505-000191