【公告】因疫情原因,本馆暂不对社会开放。具体开放时间,另行通知。请大家理解、支持,谢谢。

馆内动态
首页  > 新闻资讯  > 馆内动态 正文
湖南省话剧院副总经理熊俊一行来我馆开展合作交流
来源:纪念馆 邹磊   发布日期:2021-12-29  点击:

    12月28日下午,湖南省话剧院副总经理、湖南省儿童艺术剧院董事长熊俊,省儿童艺术剧院总经理陈戎一行来我馆交流。主持工作的副馆长杨丹、副馆长张颖与熊俊、陈戎进行了交流座谈,宣教科科长邹磊、培训科科长王洁参加了交流活动。
    熊俊介绍了剧院的发展情况,并表达希望与一师纪念馆共同创作青年毛泽东在一师就学时期的情景剧或话剧题材的意向。他说,一师是毛主席母校,毛主席在这里求学工作期间的激励故事,是很好的创作主题,双方合作推出红色话剧能更好地传承红色基因,宣传一师的革命文化和教育文化,以精品力作,激励当代青年赓续红色血脉,奋发成才,建功新时代。
杨丹表示热烈欢迎熊总一行来馆指导。纪念馆很愿意同省话剧院、儿童剧院合作。纪念馆红色资源丰富,青年毛泽东创造题材潜力很大。她说,当前学校全力推进红色一师建设,纪念馆正抓住机遇,力图在红色一师建设中取得新成效。合作推出青年毛泽东情景剧,与学校发展要求相适应,也与落实六中全精神相吻合,是一件大事好事,纪念馆将全力推动双方合作出精品,为红色教育贡献力量。
    陈戎、张颖分别就剧目内容、表演场地、现有设备等情况做了补充发言。双方就剧目题材、合作方式、资源整合等方面进行了深入探讨,对情景式、沉浸式、小场景、小片段、高互动的实景表演设想达成一致,对推进馆院合作表达了强烈的意愿。

           

责任编辑:颜蒹葭  审核:杨丹


馆址:湖南省长沙市天心区书院路356号    邮政编码:410002  讲解预约、研学咨询电话:0731-85157430   

主办:毛泽东与第一师范纪念馆  主管:湖南第一师范学院  湘ICP备05000548号  湘教QS1-200505-000191