【公告】因疫情原因,本馆暂不对社会开放。具体开放时间,另行通知。请大家理解、支持,谢谢。

馆内动态
首页  > 新闻资讯  > 馆内动态 正文
副校长曹兴深入毛泽东与第一师范纪念馆(红色教育培训学院)调研
来源:熊灿星   发布日期:2021-12-29  点击:

    12月28日下午,校党委委员、副校长曹兴来到毛泽东与第一师范纪念馆(红色教育培训学院)实地调研,并就“红色一师”建设、扩馆改陈以及安全消防问题召开座谈会。纪念馆(红色教育培训学院)全体老师参加了座谈会并陪同调研。座谈会由副馆长(副院长)杨丹主持。

    会上,杨丹介绍了现阶段纪念馆(红色教育培训学院)正在推进的重点工作。杨丹表示,为推进“红色一师”建设,更好地发挥纪念馆(红色教育培训学院)的作用,将着重从完善红色教育课程体系、做精做细研学项目以及创新红色教育培训方面协同进行。同时,借助扩馆改陈和学校“三庆”活动,将纪念馆(红色教育培训学院)打造成更具创新性和竞争力的红色教育基地。

    曹兴针对纪念馆(红色教育培训学院)的发展现状和未来期望,提出了明确要求:第一,要明确纪念馆的定位,在原有工作基础上,守正创新,充分发挥纪念馆的红色教育作用;第二,将“红色一师”建设摆在重要位置,积极协同校内马克思主义学院、教育学院等部门,加强共建共享;第三,扩馆改陈工作迫在眉睫,要扎实做好前期调研和工作方案;第四,要利用好“红色教育培训学院”平台,做好培训规划;第五,要加强消防安全建设,做好学校旧址(全国重点文物保护单位)安全防范,对有隐患的地方做到及时发现、及时上报、及时整改。

    会后,曹兴实地考察调研了扩馆改陈路线,并对旧址周边进行了消防检查。


责任编辑:颜蒹葭  审核:杨丹

 

馆址:湖南省长沙市天心区书院路356号    邮政编码:410002  讲解预约、研学咨询电话:0731-85157430   

主办:毛泽东与第一师范纪念馆  主管:湖南第一师范学院  湘ICP备05000548号  湘教QS1-200505-000191