【公告】因疫情原因,本馆暂不对社会开放。具体开放时间,另行通知。请大家理解、支持,谢谢。

馆内动态
首页  > 新闻资讯  > 馆内动态 正文
我馆与教育学院就湖南一师早期师范教育研究进行交流
来源:颜蒹葭   发布日期:2021-12-30  点击:

1229日,教育学院张洪萍、李金国两位老师来我馆咨询、查找我校早期师范教育文献。我馆张颖副馆长、颜蒹葭老师接待了他们,提供了省图书馆等单位馆藏的数十本与我校早期师范教育有关古旧图书的详细信息,并就我校早期师范教育相关问题进行了交流。

为扎实推进“红色一师”建设,建强红色平台,培育红色文化,传承红色基因,不断提升立德树人水平,学校决定建设十门红色课程、十本红色学术专著、十门红色课程思政、十个红色校园文化品牌,并强调各个部门分头制定方案,纪念馆要全程参与。为此,教育学院张洪萍、李金国等老师拟对我校早期师范教育进行深入探讨,并撰写红色学术专著。我馆为之提供相关信息并进行交流,就是为了贯彻落实学校第二次党代会的精神,是在响应学校关于“红色一师”建设的号召和要求。

 

责任编辑:颜蒹葭  审核:张颖

 

馆址:湖南省长沙市天心区书院路356号    邮政编码:410002  讲解预约、研学咨询电话:0731-85157430   

主办:毛泽东与第一师范纪念馆  主管:湖南第一师范学院  湘ICP备05000548号  湘教QS1-200505-000191