【公告】因疫情原因,本馆暂不对社会开放。具体开放时间,另行通知。请大家理解、支持,谢谢。

馆内动态
首页  > 新闻资讯  > 馆内动态 正文
我馆开展全员集体学习研讨活动
来源:纪念馆 邹磊   发布日期:2022-03-17  点击:

为了提高全馆教师的专业素养和讲解技能,深入了解馆史校史,3月16日,我馆开展全员集体学习研讨活动。

全体老师从大礼堂出发,沿旧址沿线,再到每个陈列展厅,逐一学习每个旧址文物和展陈内容,张颖副馆长详细地讲授了讲解礼仪、语言组织和引导技巧,她分享了讲解前期准备的经验,提出要做到讲解时目中有人,练习时目中有物;颜蒹葭老师为大家拓展了文物及展陈内容背后的文史知识,建议大家要多阅读相关书籍、主动开展研究。在学习过程中,大家频繁互动,就年代、人物、背景等细节问题开展了激烈的讨论。老师们纷纷表示,这次学习研讨活动开展得扎实有效,收获颇丰。杨丹副馆长提出,以后全员学习研讨活动要成为常态,长期保持良好的学习氛围,形成优良的学习传统,使大家在学习中共同进步,在研讨中共同成长。

责任编辑:颜蒹葭  审核:杨丹

馆址:湖南省长沙市天心区书院路356号    邮政编码:410002  讲解预约、研学咨询电话:0731-85157430   

主办:毛泽东与第一师范纪念馆  主管:湖南第一师范学院  湘ICP备05000548号  湘教QS1-200505-000191