【公告】因疫情原因,本馆暂不对社会开放。具体开放时间,另行通知。请大家理解、支持,谢谢。

馆内动态
首页  > 新闻资讯  > 馆内动态 正文
我馆组织园林专家开展古树文物保护研判会
来源:纪念馆 周彤   发布日期:2022-03-16  点击:

3月15日下午,天心区园林绿化维护中心赵志国主任一行应邀来我馆对古树文物进行诊断和研判。

我馆旧址水井旁的两棵石榴树因年代久远而出现部分木质腐烂、树干蛀空、树枝垂落等问题此前,学校绿化部门已多次对其进行修复和支撑,极大缓解了断枝的风险。为了更好地对其进行保护,我馆邀请天心区园林绿化维护中心专家进行实地诊断,对各个风险点的维护进行具体指导。专家仔细检查了两棵树的根部、枝干和前期维护部分,分析和解读了该树种的习性与特征,建议从根部树围的深挖与扩大、根部排水处理、树干保持干燥、树形整体修整等方面采取措施,专家强调,要严防外部人为伤害,定期观察古树生长情况,积极采取保护措施,延长树木寿命。

专家诊断后,我馆召开专题会议进行研讨,积极开展古树保护工作,并强调全体老师增强文物保护意识,在工作中做到眼中有物,及时发现问题并采取措施,使我馆文物保护工作更上一个台阶。

 

  


责任编辑:颜蒹葭 审核:杨丹

馆址:湖南省长沙市天心区书院路356号    邮政编码:410002  讲解预约、研学咨询电话:0731-85157430   

主办:毛泽东与第一师范纪念馆  主管:湖南第一师范学院  湘ICP备05000548号  湘教QS1-200505-000191