【公告】因疫情原因,本馆暂不对社会开放。具体开放时间,另行通知。请大家理解、支持,谢谢。

馆内动态
首页  > 新闻资讯  > 馆内动态 正文
杨丹副馆长参加省博物馆学会纪念馆专委会2022年主任委员会会议
来源:纪念馆 王洁   发布日期:2022-04-19  点击:

4月18日,省博物馆学会纪念馆专业委员会在刘少奇故里管理局举行2022年度主任委员会会议韶山毛泽东同志纪念馆、刘少奇同志纪念馆、湖南党史陈列馆、毛泽东与第一师范纪念馆等9个委员单位代表参会作为纪念馆专委会副主任委员单位负责人,我馆副馆长杨丹出席了会议。

纪念馆专委会主任委员、韶山毛泽东同志纪念馆馆长阳国利主持并致辞刘少奇故里管理局(刘少奇同志纪念馆)局(馆)长聂勇从多出影响、多出人才、多出成果角度提出参谋顶层设计的构想湖南党史陈列馆馆长朱习文作为2022年会承办方,介绍了会议的筹备情况。与会者讨论了“纪念馆与大思政课”的会议主题、征文选题与要求、会议内容与形式等问题,并就专委会的使命与任务、未来发展方向、合作交流等问题阐述了各自的观点。在讨论中,杨丹建议会议征文转化为理论成果与实践方略一方面,遴选优秀论文在主流媒体和学术期刊上刊登,构建纪念馆红色教育的“湖南模式”另一方面,完善馆校共育机制,构建大中小学德育体系,切实发挥纪念馆在立德树人中的重要作用。与会委员纷纷表示赞同,并积极分享了各馆的馆校合作经验。

此次会议是在大思政背景下,我省红色展馆齐心协力推进红色文化传承与弘扬事业的交流会、推进会。我馆作为高校博物馆,将积极作为,不断创新,与各兄弟院馆一起将专委会的作推上新台阶共同将红色事业做出新高度,开拓弘扬红色文化新境界

 

责任编辑:颜蒹葭  审核:杨丹

馆址:湖南省长沙市天心区书院路356号    邮政编码:410002  讲解预约、研学咨询电话:0731-85157430   

主办:毛泽东与第一师范纪念馆  主管:湖南第一师范学院  湘ICP备05000548号  湘教QS1-200505-000191