【公告】因疫情原因,本馆暂不对社会开放。具体开放时间,另行通知。请大家理解、支持,谢谢。

馆内动态
首页  > 新闻资讯  > 馆内动态 正文
我馆开展扩馆改陈调研工作
来源:纪念馆 颜蒹葭 杨丹   发布日期:2022-05-01  点击:

近日,我馆先后5次走出去、请进来,就扩馆改陈工作开展多方调研。

自去年12月起,我馆经过多次内部研讨与论证,拟定了扩馆改陈初步方案。420日、22日,杨丹副馆长、张颖副馆长、颜蒹葭老师先后去省委党史研究院、省委宣传部咨询专家。42428日,先后邀请湖南省委党校党史教研部团队、中国旅游协会展示展览分会、湖南美创数字科技有限公司等机构来馆进行实地调研,共商扩馆改陈方案,探讨展陈内容如何结合新时代的新理论、新成果、新话语进行更新升级,展厅布局如何结合展陈内容与参观者需求进一步优化和完善,如何拟定新增场馆的主题与内容等问题。

各领域专家对我馆的改陈规划给予高度评价,并结合各自经验提出了可行的意见与建议,为我馆扩馆改陈工作的下一步推进提供了重要参考。

馆址:湖南省长沙市天心区书院路356号    邮政编码:410002  讲解预约、研学咨询电话:0731-85157430   

主办:毛泽东与第一师范纪念馆  主管:湖南第一师范学院  湘ICP备05000548号  湘教QS1-200505-000191