【公告】因疫情原因,本馆暂不对社会开放。具体开放时间,另行通知。请大家理解、支持,谢谢。

馆内动态
首页  > 新闻资讯  > 馆内动态 正文
纪念馆里的“开学第一课”开讲啦
来源:纪念馆   发布日期:2022-09-02  点击:

    9月1日,毛泽东与第一师范纪念馆里迎来了第一师范第一附属小学200多名一年级的小学生,一堂别开生面的“开学第一课”开讲了。

    同学们在宣教科老师的带领下,或端坐在毛爷爷当年学习的八班教室里,聆听“不动笔墨不读书”的故事;或走进“猴子石缴枪”的实景演绎厅,身临其境地体验毛爷爷的第一次军事行动;或在毛爷爷当年进行冷水浴的水井,跟着老师学做六段运动操......古老的校园与稚嫩的面庞相映成趣,生机盎然。


    我馆自2008年以来,与第一师范第一附属小学联合开展一年级新生“开学第一课”和六年级学生“毕业大课”,充分发挥红色校史育人功能,引领青少年在革命文物中回望历史,在革命旧址中感悟红色精神,在革命故事中厚植爱国情怀。从小学先锋,立志做先锋,长大当先锋。

 

馆址:湖南省长沙市天心区书院路356号    邮政编码:410002  讲解预约、研学咨询电话:0731-85157430   

主办:毛泽东与第一师范纪念馆  主管:湖南第一师范学院  湘ICP备05000548号  湘教QS1-200505-000191