毛泽民儿媳全秀凤来馆缅怀毛泽东、毛泽民等先辈
作者:颜蒹葭 发布时间:2023年04月06日 09:19 点击数: 来源:毛泽东与第一师范纪念馆 颜蒹葭

清明节是中国传统的祭祖节日,也是缅怀革命先烈的日子。45日清明节这一天,毛泽民儿媳全秀凤一行来到毛泽东与第一师范纪念馆缅怀毛泽东毛泽民等先辈

毛泽民毛泽东大弟,中国无产阶级革命家,中国红色政权首任国家银行行长,革命烈士,入选100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”。1921年春,毛泽民到湖南一师附属小学从事食堂管理工作,同时在成年失学补习班学习文化。

张颖副馆长的陪同下,全秀凤一行参观了学校旧址和主题展厅,详细了解毛泽东毛泽民在这里的学习工作和早期革命活动等情况全秀凤一行还在第四展厅“在毛泽东引导下走上革命道路的附小学生”展墙前合影留念,以表达对毛泽东和毛泽民等先辈敬仰、缅怀之情。

责任编辑:颜蒹葭 一审:颜蒹葭  二审:张颖 三审:杨丹