邓昭明博士来我院交流红色教育培养工作
作者: 发布时间:2022年06月06日 15:03 点击数: 来源:红色教育培训学院 王洁

6月2日,中国科学院地理科学与资源研究所研究员、中国旅游协会展览展示专委会委员邓昭明博士等一行来院交流红色教育培养工作,副院长杨丹、张颖、培训科王洁参会。

邓昭明介绍了江西省红色教育培训概况,解读了《赣州市“十四五”红色教育培训专项规划》,并就长征国家文化公园湖南段的规划与运行情况进行了分析。杨丹结合当前湖南红色教育培训面临的困境分析了我院目前的红培工作方略,并就如何在疫情大背景下进行创新拓展和突围提出了系列看法。双方就湖南红色教育培训的机遇与挑战展开激烈讨论,并在机制建设、课程开发与市场运营等方面达成初步合作意向。

在双方的交流与讨论中,我们了解了红色教育培训的区域性差异,我院也将加大学习与交流的力度,紧跟国家红色教育战略,向先进地区学习,开创红色而教育培训新局面。