我馆积极宣传贯彻学校“新时代新师范新使命”办学理念
作者:颜蒹葭 发布时间:2022年05月15日 09:03 点击数: 来源:纪念馆 颜蒹葭

5月12日,根据学校党委5月9日发布的36号文件《关于学习宣传贯彻“新时代新师范新使命”办学理念的通知》精神,我馆发布了3号文件《关于切实宣传贯彻“新时代新师范新使命”办学理念的通知》,掀起了全面学习热潮,并积极将其贯彻落实和推广应用。

学校办学新理念是百年师范传统与现代大学精神结合的产物,是全校集体智慧的宝贵结晶,是“新时代 新师范 新使命”办学思想大讨论活动的重要成果,充分体现了广大师生对百年师范的坚守和解放思想、与时俱进办好新时代一师的共同愿景。

为做好办学新理念的贯彻落实和宣传推广,我馆高度重视,把学习贯彻、宣传推广办学新理念作为当前一项重要工作来抓,做到了领导班子成员带头学习,各科室负责人专题学习,全体员工全覆盖学习,以确保办学理念的新话语、新内涵和新要求入脑入心。

同时,通过部门网站和公众号等大力推广使用学校视觉形象识别系统,全方位、多形式开展宣传活动,充分展示学校新理念、新成就、新风貌。

此外,联系本馆(院)实际,有效对接教育部“强师计划”和湖南省“强省会战略”相关方面,找出发展新思路,拿出服务新举措,将办学新理念转化为改革发展动力,落实到“四个一师”特别是“红色一师”建设工作中去。

责任编辑:颜蒹葭 审核:杨丹