我馆邀请电子信息学院专家共商智慧纪念馆建设事宜
作者:颜蒹葭 发布时间:2022年01月15日 17:06 点击数: 来源:纪念馆 颜蒹葭 杨丹

1月13日,我馆在学校旧址丽泽苑104教室举行座谈会,就我馆扩馆改陈中的智慧纪念馆建设事宜进行探讨。我馆副馆长杨丹、张颖,电子信息学院副教授、高级工程师杨进博士和副教授张星博士,以及我馆其他在岗员工参加了座谈会。
        杨进博士分享了智慧园区建设的最新动态,结合我馆实际提出了虚拟展陈、虚拟演艺等构想。张颖副馆长从建设目标、主要任务和核心内容等方面系统地阐述了智慧纪念馆建设的方案。杨丹副馆长从管理、服务、展陈等八个方面论述了智慧纪念馆建设的主要架构。参会人员根据在工作中遇见的实际问题,提出可能的建设点,大家就文物数字化、文保智能化、文创产品开发等问题展开了激烈的讨论。
        此次研讨是我馆与兄弟学院跨界合作的重要尝试,也是利用科技赋能馆所建设的首次探索。纪念馆将利用扩馆改陈的契机,加强各部门合作与协同,增强资源优势互补,力争使纪念馆建设迈上新台阶。

责任编辑:颜蒹葭  审核:颜蒹葭