我馆参加并参与组织纪念毛泽东同志诞辰128周年活动
作者:颜蒹葭 发布时间:2021年12月27日 10:01 点击数: 来源:颜蒹葭

1226日上午,湖南第一师范旧址瑞雪纷飞。旧址内青年毛泽东铜像广场一派银装素裹,我校庆祝中华人民共和国的主要缔造者、伟大校友毛泽东同志诞辰128周年活动在此举行。活动由校长童小娇主持,校党委书记罗成翼致辞。我校全体校领导、处级干部、离退休老同志、辅导员和学生代表等参加了纪念活动。我馆全员参加并参与组织这次纪念活动。

118分,纪念活动正式开始。我校党委书记罗成翼、校长童小娇、湖南财政经济学院党委书记肖湘愚、湖南女子学院党委书记杨兰英向青年毛泽东铜像敬献花篮,在场人员集体向毛主席铜像三鞠躬,寄托大家对主席的无限深情。随后,罗成翼致辞表示,我们纪念毛泽东同志,就是要继承老一辈革命家留下的巨大的精神财富,赓续红色血脉,全面推进学校高质量发展,努力办好毛主席母校,为服务“三高四新”战略,建设现代化新湖南做出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。接着,全体师生合唱了学校传唱百年的校歌。最后,大家怀着无比崇敬的心情,绕青年毛泽东铜像一周,表达对伟人的追思和缅怀。