校党委书记罗成翼、校长胡穗来馆召开现场办公会
作者:颜蒹葭 张颖 发布时间:2023年06月28日 14:46 点击数: 来源:颜蒹葭 张颖

6月27日上午,校党委书记罗成翼、校长胡穗来我馆(院)召开现场办公会。校党政办、资产处、后勤处、保卫处、城南书院等有关部门的负责同志出席会议。

会上,杨丹馆长汇报了6月20日国家文物局革命文物司副司长彭跃辉来馆调研的情况,并针对我馆(院)目前工作中存在的问题,提出了工作思路和相关请求。

听完汇报后,罗成翼书记表示,一师旧址的建设至关重要,我们既要有战略高度,又要兼顾细节,工作上既要守正,更要创新。要规划好旧址办公区域与展陈区域的功能分区,提高接待服务质量。要通过用活市场机制找突破口,在文创产品开发、培训业务拓展等项目上可加强与专业公司的合作,借助社会力量实现互利共赢。要激活校内资源,多部门联动,抓实本校大学生助研、助管、助教工作。

胡穗校长表示,纪念馆的展示文本需广泛征求专家意见,开展多轮论证。要充分利用馆校合一的优势,把学校资源用活,加大对本校大学生勤工助学和实习、见习的管理,让学生充分参与到馆(院)的宣传教育、培训带班等工作中来。同时,要把社会资源用活,在人员上可以采取市场化的项目制,根据项目聘人用人。

会后,参会人员还就旧址空间的合理利用、完善功能分区等情况进行了研究和实地调研

责任编辑:颜蒹葭 一审:颜蒹葭 二审:张颖 三审:杨丹