我馆游客出入通道和游客服务中心迁址北门提质开放
作者:颜蒹葭 发布时间:2024年09月03日 20:49 点击数: 来源:颜蒹葭

1 旧址西门(原正门):改为车辆出入通道,仅限本校工作车辆出入

“仇先生,恭喜你成为我馆北门开放的第一位游客!”9月3日上午9点,毛泽东与第一师范纪念馆新设北门的游客出入通道开始运行,来自江苏苏州的仇旭博第一个通过安检入馆,杨丹馆长代表馆方赠送自主研发的文创产品一套。游客出入通道和游客服务中心的调整优化及相关管理服务的全面提质,标志着学校旧址的开放管理工作上了一个新台阶。

2 欢迎北门第一位游客:纪念馆领导与苏州游客仇旭博交谈

为做到人车分离、游客与师生错开,营造更加安全有序的参观和教学环境,学校在旧址西门原正门基础上新增开放北门和南门两个大门,并进行功能分解、调整。北门地处省级历史文化街区妙高峰与书院路交叉路口,在西门往北180米处9月3日起,纪念馆游客入通道由学校旧址西门调整至北门并在北门入口西侧设置单向旋转门作为出馆通道。原游客出入通道西门改为校内车辆通道,仅限本校工作车辆出入。此外,旧址南门由保卫处负责开辟为师生出入通道,除早上8点以前第一附小师生可在西门入校外,皆须从南门出入。

3 旧址北门:地处妙高峰与书院路交叉路口,改为游客出入通道

学校对纪念馆的提质赋能非常重视,不但扩大了其管理使用场地,而且增加了人员力量配备。”校党委委员、副校长周发明说,纪念馆也不负厚望,近期对旧址北门及附近场地的提质优化游客出入通道和游客服务中心的迁址新辟可适应多样化需求参观线路和精品课程的设计开发,将大大推进学校红色文旅和红色教育的高质量发展。

4 纪念馆“全家福”:北门开放前夕全体教职工在此合影留念

据悉,游客由北门进入后,先循着引导牌有序过机安检,接着扫预约二维码或刷脸、刷身份证核销过闸,方可入馆参观同时,对携带婴儿车、轮椅或其他需要帮助的游客给予人文关怀经现场工作人员核实后可由绿色通道出入。馆免费向社会开放,入馆参观要通过支付宝免费进行线上实名预约,生成预约二维码为预约成功。如平台提示已到预约人数上限,则需更改可预约参观时间。开放时间为每星期至星期日9:00-17:00入馆时间9:00-16:00还为游客提供定时免费讲解服务每个开放日上午10:00下午15:00各有一场如需定制讲解、授课服务或开展各类活动,可向游客服务中心咨询、预约。

5 免费不免票:参观需线上实名预约,可电话咨询游客服务中心

“习近平总书记3月18日在我校旧址考察时指出,一师是开展爱国主义教育、传承红色基因的好地方,要把这一红色资源保护运用好。学校旧址三个校门的设置开放、功能分解,纪念馆游客出入通道和游客服务中心的迁址提质,这是我校贯彻落实习近平总书记考察讲话精神,推进旧址全面有序开放,促进红色资源有效利用,推动红色文旅、红色教育和大思政课建设高质量发展的重要举措之一,有着重要的现实意义。”校党委书记罗成翼说。

6 校领导现场调研:罗成翼等在游客服务中心安检室体验人脸识别

责任编辑:颜蒹葭 一审:颜蒹葭 二审:张颖 三审:杨丹