领导简介

您的当前位置: 首页关于本馆领导简介 》 正文
杨丹同志简介
作者:杨丹 发布时间:2024年03月16日 15:50 点击数: 来源:毛泽东与第一师范纪念馆

杨丹,女,汉族,湖南长沙人,中共党员,教育学博士,副教授,硕士生导师,湖南省青年骨干教师,共青团湖南省委讲师团讲师,教育部公派美国南佛罗里达大学音乐教育研究所访问学者,曾任湖南第一师范学院音乐舞蹈学院党总支副书记、副院长,现任湖南第一师范学院红色教育培训学院院长、毛泽东与第一师范纪念馆馆长。主要从事美育、德育、教师教育研究,出版专著2部,在《课程·教材·教法》《中国教育报》等国家和省级刊物公开发表论文20余篇。主持全国教科规划课题1项,教育部人文社科项目1项,国家民委项目1项,湖南省哲学社会科学基金2项,其他省部级课题5项。获全国大学生艺术展演优秀美育改革创新案例一等奖,湖南省高等教育省级教学成果奖三等奖(主持),指导学生获国家级大创项目2项。先后赴香港教育大学、英国爱丁堡大学、伦敦大学、中央圣马丁艺术与设计学院、美国南佛罗里达大学、中佛罗里达大学等访问学习。致力于推进纪念馆的“大思政课”理论研究与实践,2023年立项教育部高校思政精品项目《红色引领,馆校协同,四阶递进:新时代馆校合作铸魂育人模式研究》,策划“青春一师 榜样力量”主题现场教学项目入选教育部以革命文物为主题的“大思政课”优质资源精品项目。