纪念馆里的“开学第一课”——城南书院新生来馆参观
作者:熊灿星 邹磊 发布时间:2022年09月07日 10:53 点击数: 来源:纪念馆

为教育引导城南书院2022级新生进一步感悟一师校史底蕴,感知一师红色文化,扣好大学生涯“第一粒纽扣”,9月6日,在毛泽东与第一师范纪念馆以及城南书院的协同组织下,900多名新生来到纪念馆开展新生入学参观活动。

1B73E

担任新生参观讲解工作的是纪念馆学生志愿讲解队的同学们,他们由第一师范城南书院的二年级学生组成。新生在学生讲解员的带领下,参观了八班教室、水井等旧址以及“一代伟人从这里起步”展览,详细了解了毛主席等一大批先辈在第一师范修远求索立初心的奋斗历程。整个参观活动在杨丹副馆长、张颖副馆长以及宣教科的精心安排和组织下,秩序井然,同学们受益匪浅,反响热烈。同学们纷纷表示:这样的开学第一课很新颖、很生动,也很及时,让他们在人生新的起跑线上找到了前进的方向,感受到了榜样的力量。一师的历史和先辈让他们倍感骄傲和自豪,也深感新时代青年的责任和使命。

我馆于不久前刚获评全国首批“大思政课”实践教育基地,我馆将继续充分利用红色资源,持续加强馆校合作,创新教育模式,教育和引导广大青年学子在青春的赛道上跑出新时代青年的最好成绩。