纪念馆里的“开学第一课”开讲啦
作者:张颖 发布时间:2022年09月02日 16:14 点击数: 来源:纪念馆

9月1日,毛泽东与第一师范纪念馆里迎来了第一师范第一附属小学200多名一年级的小学生,一堂别开生面的“开学第一课”开讲了。

同学们在宣教科老师的带领下,或端坐在毛爷爷当年学习的八班教室里,聆听“不动笔墨不读书”的故事;或走进“猴子石缴枪”的实景演绎厅,身临其境地体验毛爷爷的第一次军事行动;或在毛爷爷当年进行冷水浴的水井,跟着老师学做六段运动操......古老的校园与稚嫩的面庞相映成趣,生机盎然。

我馆自2008年以来,与第一师范第一附属小学联合开展一年级新生“开学第一课”和六年级学生“毕业大课”,充分发挥红色校史育人功能,引领青少年在革命文物中回望历史,在革命旧址中感悟红色精神,在革命故事中厚植爱国情怀。从小学先锋,立志做先锋,长大当先锋。