伟人故里讲故事 红色文化“三下乡”
作者: 发布时间:2022年07月22日 16:56 点击数: 来源:纪念馆 邹磊

为切实发挥纪念馆的爱国主义教育和社科普及功能,我馆联合校团委、各二级学院,于7月中旬到伟人故里韶山开展党史学习教育“三下乡”社会实践活动。

第一场红色故事宣讲会在韶山市红太阳广场举行,由我馆和我校文学与新闻传播学院共同举办。共青团韶山市委书记李尔、办公室主任赵丹,韶山市芙蓉学校教导主任向锦花、德育主任张乃佳,我馆宣教科邹磊、熊灿星、贺中鼎,我校文学与新闻传播学院“三下乡”指导老师曾志远及队员参加了此次活动。

我馆宣教科老师带领学生队员,以师生同台宣讲的方式,共同讲述了《吃水不忘挖井人》《最后一页日历》《毛家三兄弟的故事》《一封托孤信》等红色故事,大家深受感动。

李尔表示,这些红色故事致敬革命先烈,传颂革命精神,激发青春风貌,为在场的小学生和群众带来了一场红色文化的盛宴,希望红色基因在新时代青少年血脉中不断涌动。

活动结束后,宣讲团来到韶山市芙蓉学校,举行“馆校共育基地”授牌仪式,旨在通过馆校共育模式,探索纪念馆与中小学共同育人的新路径,培育红色文化铸魂育人的新机制。

责任编辑:颜蒹葭 审稿:张颖