让红色精神在“精准扶贫”理念首倡之地传承发扬
作者: 发布时间:2022年07月22日 15:49 点击数: 来源:纪念馆 邹磊

首倡之地感党恩,红色精神传湘西。7月14日,我馆在湘西土家族苗族自治州花垣县双龙镇十八洞小学与该校举行馆校共育基地挂牌仪式。花垣县教体局副局长石昊峰,教体系统关工委负责人张昌斌,排碧九年一贯制学校校长吴少昆,我馆宣教科科长邹磊,我校“恰同学少年”实践团队指导老师刘君君及实践团队成员等参加了此次活动。双方就馆校联动合作进行了深入交流,希望通过馆校共育合作,不断加强对青少年开展党史教育的力度、广度和深度。

十八洞村是习近平总书记“精准扶贫”理念首倡之地,十八洞村小学是我校暑期“三下乡”社会实践活动和我馆开展红色文化传播的重要一站。在该校的学习成果汇报会上,邹磊和“三下乡”队员参加了党史故事宣讲活动,为评为“聪明宝贝”“阅读之星”“画之星”等的优秀学生代表进行了表彰颁奖。《吃水不忘挖井人》《衣柜里的父子情》和《永远的先生——徐特立》等一个个红色故事,在村民和学生心中引发共鸣,加强了他们爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色精神在“首倡之地”得以更好地传承、发扬。

挂牌仪式

邹磊老师宣讲红色故事《吃水不忘挖井人》现场

恰同学少年实践团成员宣讲红色故事《永远的先生——徐特立》现场

恰同学少年实践团成员宣讲红色故事《藏在衣柜里的父子情》现场