我馆赴长沙博物馆进行宣教工作专题学习交流
作者: 发布时间:2022年01月28日 11:01 点击数: 来源:熊灿星

1月26日,毛泽东与第一师范纪念馆/红色教育培训学院赴长沙博物馆进行宣教工作专题学习交流

此次活动旨在学习长沙博物馆在讲解接待和宣传教育等方面的优秀经验。长沙博物馆优秀讲解员邓科、张林麟带领大家参观了特别展览《玉魂》和主题展览《中流击水—长沙近代历史文化陈列》,分享了讲解词撰写、文献查阅和讲解训练中的思考与心得。张颖副馆(院)长表示,市博特展多、频次高,这要求讲解员有较高的综合素养和勤奋的工作态度;杨丹副馆(院)长对他们的精彩讲解表示感谢,号召我馆宣教老师们向他们学习,不仅要练好讲解的基本功,还要勤于学习,挖掘讲解词背后的文献资料,当一个研究型的讲解员。

双方还就特展策划、宣教工作的创新、讲解员培训等工作进行了深入的探讨和交流。