我校授牌成立红色教育培训学院
作者:颜蒹葭 发布时间:2021年11月18日 16:35 点击数: 来源:红色教育培训学院 颜蒹葭

1117日下午,我校在东方红校区双创楼报告厅举行新成立二级学院、产业学院授牌暨机关作风建设动员大会。红色教育培训学院在此正式宣告成立,副院长(主持工作)杨丹代表学院受牌。红色教育培训学院设在学校旧址,与毛泽东与第一师范纪念馆合署办公。

成立红色教育培训学院,这是我校长期以来传播红色文化、赓续红色血脉的必然。毛泽东与第一师范纪念馆充分挖掘学校旧址的红色文化资源,积极开展红色文化资源的保护利用,先后获评全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区、全国社会科学普及基地、全国中小学生研学实践教育基地、全国法治宣传教育基地,这里已成为具有全国美誉度和影响力的红色教育圣地与网红旅游打卡地。

成立红色教育培训学院也是建设“红色一师”、开创湖南一师改革发展新局面的需要。不久前,学校召开了第二届党代会,提出了“四个一师”的发展目标。随后学校进行了机构改革,增设或加强了二级学院,拓展了学科专业。杨丹表示,红色教育培训学院的成立,是学校对第二届党代会“两坚持、两拓展”思路的坚决贯彻与执行,是学校对“十四五”期间乃至更长一段时期学校发展所面临外部形势作出科学判断后所采取的积极举措。我们将以此为契机和动力,进一步加强红色资源的开发利用,把红色教育培训办出特色、办出成效、办成典范,为“四个一师”建设和红色基因传承争取更大的贡献与光荣。

体底端

责任编辑:颜蒹葭 审核:杨丹