贯彻落实习近平总书记考察一师讲话精神多部门协同办公会议在纪念馆召开
作者: 发布时间:2024年03月25日 22:21 点击数: 来源:

为贯彻落实习近平总书记考察一师讲话精神,324日,湖南省委宣传部宣传教育处、省委教育工委宣传部、省文物局博物馆与社会文物处、毛泽东与第一师范纪念馆、湖南第一师范学院宣传部等多部门协同办公会议在纪念馆召开。省委宣传部宣传教育处处长谢青参加并主持了会议。

在纪念馆,各部门领导查看了展陈情况,重温了习近平总书记考察第一师范讲话,研究了纪念馆的系列工作构想,共同研讨落实习近平总书记考察一师讲话精神的工作思路。会议建议要推进国保单位各保护项目落实落地,加强展示展陈项目的研究论证,开展保护规划的制定工作;建议学校利用现有基础,将网络课堂纳入工作思路,从多方面开展思政教育论证。

谢青总结,纪念馆要做好展示展陈,当好爱教基地,保护好、运用好红色资源;要夯实基础,全面贯彻落实总书记的指示;要找准定位,科学发展,从更高的格局谋划社教工作。

纪念馆将聚焦会议成果,着力谋划工作布局,主动担当作为,坚决贯彻落实习近平总书记考察一师的重要讲话精神,汇聚各方合力,推动红色教育工作再上新台阶。