员工简介

您的当前位置: 首页关于本馆员工简介 》 正文
邹磊同志简介
作者:邹磊 发布时间:2024年03月16日 15:46 点击数: 来源:毛泽东与第一师范纪念馆

邹磊,女,汉族,湖南常德人,中共党员,中共党史专业在读硕士研究生,文博馆员。现任湖南第一师范学院红色教育培训学院(毛泽东与第一师范纪念馆)宣传教育办公室主任、红色教育教研室主任。主要从事青年毛泽东思想研究。先后公开发表论文11余篇,主持省级课题3项、厅级课题2项。参与国家级省级以上课题2项。从事宣教工作16年,曾荣获“湖南省十佳金牌讲解员”“湖南省十佳宣讲能手”“湖南省潇湘红色故事会宣讲团先进个人”“长沙市优秀讲解员”“长沙市文旅推荐官”“长沙市天心区国防教育先进个人”等荣誉称号,曾获湖南省社科普及基地讲解员大赛荣获一等奖。现为韶山干部学院特聘讲解员,湖南省礼仪文化研究会公益讲师团讲师,长沙市天心区女子民兵宣讲团成员。